? ? ?
? 稻河文艺 
? ? ?

?

经典户外运动摄影作品赏析【组图】

?

经典户外运动摄影作品赏析【组图】

原文地址? http://shiq8.blog.163.com/blog/static/110293363201151532619360/?

?

户外很多精彩图片是可遇不可求的,很多时候的精彩瞬间需要适合的时间、角度、熟练的拍摄技术才能获得。很多精彩图片的获得都是经过作者艰辛的守候,在恶劣环境的情况下运用娴熟的摄影技术拍摄出来的,然而有可能图片本身的并未见得空前难得那么夸张,但是图片本身体现的户外价值,或者彰显某一项户外运动的惊险刺激肯定是难得的。

1、图片说明:照片拍摄于北京桃源仙谷,每到冬季,这里就成为攀冰爱好者的圣地。白色晶莹的冰挂,美丽壮观的冰瀑,以及冰壁上那个挥舞着冰镐向上奋力攀登的攀登者,因攀冰这项运动构成了这幅冰雕壁画。攀冰是在攀岩运动发展中诞生的新的分支,是攀登高山、雪山的必修科目,也是登山运动的基本技能之一。攀冰作为一项挑战自然、挑战极限的户外运动,让人在不断挑战自己时,心灵承受的是无比的兴奋与成就感。

?

作者简介:紫笛依扬:8264户外摄影版主,知名户外传媒人,攀登及摄影爱好者,致力于将摄影和攀登进行到底。

?

图片说明:照片拍摄于2010年春节正月初六的川西双桥沟。每到冬季,川西大地银白千里,冰封山峦,海拔3500米左右的双桥沟就迎来全国乃至世界各地的登山高手,他们把这里当着最佳的练兵场,这里的冰瀑众多,冰雪质量上乘,是攀登高海拔雪山必须的冰雪行走、攀爬最好的训练地。5000多米的诸多山峰更是登山热身、锻炼体能、训练攀登技巧的最佳山峰。初六,我在双桥沟的人参果坪一根筋冰瀑遇到了这组欧洲人。他们2人结组攀登,一人前锋一人殿后攀登。山下有同伴在给他们拍照,我拍下的就是前锋在前方攀登并随时建立保护站。因为中午要离开双桥沟前往成都,没时间等待后边一个人攀登我便告别了他们——一群英俊帅气的人们,登山对他们来说仿佛与生俱来的本领,他们走到哪里都是人们关注和仰慕的中心。

?

作者简介:柳如烟,资深老菜驴,行者路上客。

?

格言:在无人的路上一意孤行,在没有风景的地方寻找温暖的梦乡……岁月已经走出太远,再也不能回头。我只是一个平凡的女人,有着所有女性的优点或缺点,有着自己独特的温柔和善良,崇尚有傲骨,无傲气的人生。努力让自己做一个有味道的女人,淡雅不失妩媚;品味但不附庸风雅;体验生活,更懂享受生活;修养一种境界,一种情调,一种优雅洒脱的生活态度。

?

户外将成为我终生的生活状态。旅行的梦想源于中学时代,崇拜三毛,羡慕她天涯走遍的灿烂人生,有爱有恨、敢爱敢恨,想象她一样走天下路,看万种风情,享人间百味。自从踏入户外便一发不可收拾,行走天涯的梦想逐渐成为现实。当行走在雪域高原、川滇以西,天上人间。徒步墨脱、雅江大峡谷、梅里雪山、茶马古道,炼狱般的行程,天堂般的享受,心在纯净的蓝天尽情飞扬。之后还有梦幻里的藏北、藏南、北疆、南疆、东边的雪乡、北方的额尔古纳……它们在时光的另外一端,等我——生命不息,行走不止……走过天涯后,更是向往有那么一个山青水秀的地方,执子之手,与子偕老。有幢小木屋,一台电脑,几本好书,聊度残生。人生,便完美无缺、了无遗憾的了。

?

?

?

图片说明:云南九乡三角洞,6月26我们一行20人在这里吃野饭,睡野觉,探洞,欢乐2天,仿如世外桃源,户外便是一种心的享受。

?

作者简介:喜相逢:8264户外活动摄影爱好者,户外就是放飞自己,活自己的真实,摄影和行走将伴随一生。

?

图片说明:四进四出婺源,终得佳片,天然之作!2010313日到达婺源石城,拍摄了日落和傍晚的炊烟,当夜突降大雨。早起想拍晨雾,未果,深感遗憾。早餐后驶出石城,路上道路多处塌方。谁知出了石头城。雨停了,意想不到的是,整个婺源笼罩在大雾之中。我们喜出望外,当我们来到月亮湾的时候我们惊呆了。以前我来婺源4次了。从来没有遇到过这种天气,月亮湾云雾飘渺,远处的群山若隐若现,一副水墨淡彩的景色,我们冲下车 “贪婪”地按动着手中的快门……

?

作者简介:花褂子,8264游记版版主。资深户外驴子,热爱色影。

?

图片说明:这是在哈巴雪山大本营苦苦等待天气的时候拍的,遇到坏天气,风很大,天很阴,但不想放弃。片子很有动感,画面元素很少,但传达的信息并不少,它透出一种精彩所在,逾越。这是采用高速连拍,挑出正好两脚都离开地面的一张来。

?

作者简介:一抹蓝 喜欢拍照、户外、写字,而户外活动恰好是那么一种东西:使拍照有了题材,写字有了内容,攀登有了去处。没办法,就是喜欢,烧得慌。

?

对于攀高,止不住脚步。没有理由,因为山在那里,人们喜欢这样说,是的,我也是。2005年西藏启孜峰6209米登顶,2007年新疆慕士塔格7546米,暴风雪未登顶。但这不是终结。

?

行走是一种亲临知识的阅读,深刻,真实,立体,甚至带着跌跌撞撞的步伐;而摄影与文字便是对于人文地理的记录,没有哪种教育会比这种功课更彻底直至深入。习惯自己做行前知识储备以及过程中的种种记录,我相信那种获得是可以积累的。

?

2008年我站在广州,看那新疆西藏青海四川云南仅仅是地图上并不完全的一部分,我想,思念还会漫延,脚步还会继续。那种状态,正如,站在这里,观望远方,一切都刚刚开始……蛰伏与出发,同样需要勇气四姑娘二峰是2010年第一天的起点,也是重新开始的起点,所以有了五月哈巴的继续,这时候我开始爱上一个句子“无兄弟,不登山”。

?

图片说明:图片名字——雪地里的等待。此照片是我在贡嘎子梅垭口拍摄。云海、雪山、朝阳、帐篷汇聚成一副完美的图画。朝阳之下雪地等待揭开贡嘎的面纱。

?

作者简介:山鹰0078264线路版版主。资深户外驴友,好摄之徒。

?

图片说明如下:片名:背包者的天下 这是在花湖拍下的照片。秋天,到了花湖,却已不见花开。雷雨将至,云层压得触手可及,才几分钟就得离开,回行,正惘然间,转身回头,便被这天象所惊叹。天地间,仅一线光明,大地苍茫,乌云千里,凌然万顷。至此,今生中最美丽、最丰盛、最沧桑、最震撼的云天一线得以一见。

?

感受:很多时候,我们在寻找天地自然间的风景,其实,我们本身就在风景之中,也正在看看风景的人。很多时候,我们花很多时间寻觅最美的景色,其实,有时,风景如画就在回头之时。

?

作者说明:莫南莫北色驴一头,行走天下。

?

图片说明:20098月,攀登雀儿山期间,在大本营适应海拔。那天晚上,浮云缭绕,月色如华。灿烂的夜空下,橘黄色的营地灯光,温暖安详。带着星芒的灯光,仿佛投射在了内心最柔软的地方,那一刻,忽然想起千里之外的家乡。那个在钢筋水泥的丛林中打开着的一扇窗,一定会透出同样温暖的灯光。灯光里面,思念盘旋。

?

作者介绍:凉水,青岛动力巅峰户外俱乐部兼职领队,爱户外,爱摄影,爱音乐,爱自由。2009年混入8264,像个在海滩上到处拾贝的孩子,忽然之间,一头撞进了阿里巴巴的山中宝藏。

?

作品简介:为了拍这张照片,五点就起来蹲点,把所有的衣服都穿上。幸亏有当地的朋友带领,不然肯定找不到这么特别的拍摄角度。当太阳徐徐升起,抓住这瞬间,在金色的阳光的笼罩下的松赞林寺,更增添了神圣的光芒。

?

作者简介:8264云木堂 一个给人安静感觉的摄影人。

?

金莲花开小五台 图片说明:照片拍摄于20107月第一个周末的河北小五台东台顶,小五台山位于河北省涿 鹿县与蔚县交界处,号称华北的屋脊,最高峰东台海拔2882米。每年7月都是小 五台最热闹的时节,此时的小五台高山草甸上山花遍野,金莲花以及无名小花相 互斗艳,全国各地的驴友们都会到此进行穿越和徒步,同时也为了一睹美丽的金莲花。

?

片名:登高望远 周末经常腐败的爬爬小山,久了总想挑战把高度看看自己体能如何,重装两日上小五台2882米高度还是第一次,过程虽然有些艰难但终于知道自己还能走得更远爬的更高。历尽艰辛,爬上了小五台最高峰东台,一路上不少队员都有放弃继续爬升的念头,但是最终队友们相互支持下还是登上山顶,果真登高才能望远,美景就是不同!前景是美女双双刚登顶便急不可待卸下东西,被眼前的美景震撼而眺望远方,拿起相机便一轮狂拍,后队还有两位队友即将上顶!群山,蓝天,白云,夕阳最后的余晖……辛苦的收获这便是全部!

?

作者简介:8264IDcsoosc 昵称山水一熊 腐败行驴子,行色世界,为了拍摄好片开始迷上户外的新老驴。

?

?

?

图片说明:勇者无畏。来自澳大利亚的攀岩者在阳朔攀岩。

?

图片说明:片名:一夜醒来的仙境。这是亚丁仙乃日神山下同一个地方.同一个角度,不同季节的两张照片(另一张即将发布)。2002105日,我第一次徒步穿越稻城三神山来到这个地方,停下了脚步,扎营在这里。一夜之间,大自然神奇地把她变成截然不同的两个季节。我赞叹,我无语,我只有用相机把这一永恒的瞬间定格下来!

?

?

? ?
?
?


江苏省通信管理局
苏ICP备17049657号

版权所有 ?真正的365bet官网_365bet信誉怎么样_365bet被封了
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:wqs20sina.com
对本站有任何建议、意见或投诉,请发邮件提交。
我爱摄影,创享生活
当前访问量:1919836 人次
?