? ? ?
? 稻河文艺 
? ? ?

?

什么是折返镜头?这种镜头能在单反相机上使用吗?

?

折反镜头又称反射式镜头,其光路在镜筒里经过两次镜面反射,光路往返折叠,镜筒的总长度只有普通镜头的1/3左右长。优点是:体积短小,重量轻,没有色散,独特的光学结构,能形成美丽的焦外甜圈,这是折返头最迷人之处,是普通镜头所没有的。缺点是:只有一档固定光圈,而且光圈小,取景较暗。一般:1000mm/f10、500mm/f8、300mm\f5.6,因焦距长,所以景深很浅,需手动精确调焦,操作时比较费力。仅美能达(索尼)出过自动对焦的折返头 。
过去,黑白、彩色胶片的速度大都是21定(ISO100),所谓高速片也就27定(400)。以这样的感光度折返头要得到一张好的动态PP十分不易,所以很少有人使用。现在数码机的高感光度,使拍摄难度大为降低。
尼康、佳能都有自己的折返头,比小白、竹炮短小轻巧多了,可直接装在数码单反上使用,只不过需手动对焦。俄产折返头成象质量很不错,有现成的尼康、佳能接口相配。就是份量实在太重,若是不在乎重量,倒是价廉物美。

? ?
?
?


江苏省通信管理局
苏ICP备17049657号

版权所有 ?真正的365bet官网_365bet信誉怎么样_365bet被封了
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:wqs20sina.com
对本站有任何建议、意见或投诉,请发邮件提交。
我爱摄影,创享生活
当前访问量:1919825 人次
?